커뮤니티

공간 속의 두현

30평 아파트 3시간도 안걸려 PVC폴딩도어 하이홈 시공

Views 1180 files 63
  • 컨셉
    #베란다인테리어 #살면서 폴딩도어시공 #거실이 두평반 넓어지는 마법
  • 공간유형
    아파트 인테리어
  • 폴딩도어
    하이홈
  • 색상
    지정컬러

우리집 거실이 두평 반이나 넓어졌어요!

살면서 하는 폴딩도어 시공기. feat 두현창호

꺄! 드디어 평소 로망을 이루었어요!

필요 이상으로 크게 빠진 베란다에 공간을 빼앗겨

거실이 비슷한 평수보다 좀 작은 저희집 거실이였는데요.

4200mm × 1800mm나 되던 운동장(?)만하던 베란다가

이제 거실공간으로 들어왔어요!

마침 날도 풀려, 폴딩도어를 하루종일 열어놓고 생활하게 된 요즘.

폴딩도어 덕분에 카페같은 분위기도 나고.

거실 인테리어, 베란다 인테리어가 동시에 업그레이드 된것 같아요!

거실을 내추럴한 분위기로 바꾸고나서

눈에 가시같았던 저 검은 프레임의 기존 샤시!

드디어 떠나보낼 날이 밝았어요!

시공 전날 밤.

설레어서 잠도 잘 못잤을 정도였다니까요 ㅎㅎ

가뜩이나 눈 밖에 난지 오래된 샤시인데

견적 받고 시공날짜 될때까지

어차피 제거될 유리라며 닦는것도 안했더니

아주 유리까지 손자국, 얼룩이 심해서

더욱더 미워보이기만 하던 참이였어요 ㅋㅋㅋ

이사를 가지 않는 이상 살면서 하는 공사는

소음과 먼지때문에

절대로 엄두를 못내는 일이라고 포기했었는데

샤시 바로 앞에 놓았던 테이블을

샤시에서 멀찌감치 치워 놓는 일 말고

제가 한 일은 없네요. ㅎㅎ

아! 바닥이 못생겨서 거실 전체에 깔아둔 러그를

돌돌 말아 치워놓기도 했네요.

두장을 깔았는데

왼쪽껀 거실장과 에어컨 밑까지 깔아두어서 오른쪽 꺼만 치웠어요 ㅋㅋ

본사에서 직영 시공팀이 직접 시공하러 오시는데도

약속된 시간에 딱 맞추어 도착해주셨답니다.

오른쪽 러그도 굳이 안치워도 될뻔 했네요?? ㅋㅋ

오시자마자 보양작업부터 아주 꼼꼼히 해주시네요.

바닥 보양작업을 마침과 동시에

일사분란하게 움직이시는 전문 시공팀!

저 무거운 샤시를 그냥 통째로 빼서 제거해 주고 계시는데요.

시공팀 분들의 팀워크가 완벽하셔서

스피디하고 정확하게 착착 진행이 되더라고요

가운데 2미터가 넘는 사이즈의 샤시는

유리칼을 이용해서 샤시유리를 자른 후

사이즈를 줄여서 제거 하시는데

와.. 진짜 작업하시는거 보면서

물개박수 쳤어요. ㅋㅋ

기존의 샤시레일이 제거된 자리에

두현창호의 하이홈폴딩도어를 위한

레일캡을 씌우는 작업이 진행되고 있어요.

정확한 실측으로 준비된 자재들이라 

어쩜 그냥 딱딱 들어맞는 것이 너무나 신기했어요!

작은 틈하나 생기지 않도록 너무나

세심하게 작업을 하시더라고요.

어서와 우리집은 처음이지?

드디어 폴딩도어가 들어왔어요!!

두근두근!

폴딩도어에 대한 로망이 이루어지는 순간이에요.

옆으로 살짝 기울여서 레일에 장착!

꺄~~~!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 심멎!!

낮은 열전도율로 기밀성과 단열성능은 좋지만

프레임이 두꺼워져서 디자인적인 면이 아쉬웠던 

기존의 PVC 소재 폴딩도어의 단점을 극복한

두현창호 기술력의 PVC(강화플라스틱) 하이홈 폴딩도어!

55mm 프레임이 적용된 슬림한 PVC 폴딩도어예요.

알루미늄 소재 폴딩도어보다

가성비가 좋으며

단열성능과 기밀성이

더욱 뛰어나다니

기대가 큽니다.

그사이 유리도 준비가 되어 있어요!

하이홈 기본은 무려 22T!! 로이유리예요.

22T 두께의 로이유리는

단열걱정은 안해도 되는 두께라고 해요.

PVC 프레임에 로이유리까지 적용되었으니

한겨울에도 단열걱정은 접어두어도 되겠습니다~!

이제 완벽한 기밀성을 위한 실리콘시공만 남았는데요.

저희집 시공할 때 두현창호 대표님이

중간에 오셨어요 ㅎㅎ

저의 고정관념으로는 대표님은 시공현장에 정장입고 오셔서

뒷짐지고 관람(?)만 하실줄 알았는데

알고보니 실리콘 쏘기 장인이셨어요 ㅋㅋㅋ

칼로 자르고 불로 살짝 녹인 후

요런 모양으로 실리콘 캡 모양을 만드시더니

실리콘 장인맞쥬 ㅎ

3시간도 안걸려서 후딱!! 공사가 마무리 되고

우리집이 새로 태어났어요!

폴딩도어를 가진 집으로요!! ㅎㅎ

이모습도 너무 예쁜거 ㅋㅋㅋ

왜 요즘 폴딩도어가 대세인지

너무너무 공감이 가더라고요.

꺄~~ 이모습 실화입니까!!! ㅋㅋ

정말 거실이 얼마나 넓어진건지!!

이 환한 개방감 어쩔꺼냐며~~

이집에 살면서 거실벽과 베란다벽이 한 화면에 들어오는

이런 사진을 찍어볼수 있다니!

진짜 폴딩도어는 사랑입니다 ㅎㅎ

폴딩도어를 모두 접어서 거실창을 열어두면

햇살이 눈부시게 쏟아 들어와요..

그동안 거실창을 한번 더 통과해서 들어오는 햇빛은

이렇게 밝은 느낌을 느낀적이 없는데

통째로 열어두니 집안이 이렇게나 밝고 환해요!

이제 추운계절도 지나갔으니

대부분 이렇게 열어만 놓고 지낼듯 해요! ㅎㅎ

무마감공법으로 먼지와 소음없이

3시간도 안돼 시공이 끝난

아파트 폴딩도어 시공!

3시간도 안돼서 끝난 것도 좋은데

공사 끝나자마자 바로 일상생활이 가능하도록 

마무리까지 깔끔하게 해주시니

예뻐진 거실인테리어, 베란다인테리어와 함께

감동도 백배예요!!

거실확장과 폴딩도어 시공을 두고

비슷한 고민을 하실 분들을 위해

두현창호 하이홈 폴딩도어

솔직한 후기로 강력히 추천 드려봅니다.